您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

新华社:桐城 多途径培育电商人才

发布时间:2022-08-02 15:38 信息来源:新华社客户端|安徽频道 作者:姚松贵 点击数: 字体:【  

今年以来,桐城市商务局不断培育壮大电商人才队伍,为乡村振兴提供人才与智力支撑。

  开展电商技能培训,以学促行。充分发挥电商公共服务中心的培育孵化功能,举办为期12天的电商技能培训班,突出内容打造、营销互动,进行直播带货实操演练,80名学员通过结业考试,取得优秀成绩。
  加强村级服务网点培训,以训促管。持续加强村级服务网点的建设与管理,完善各村级服务网点软硬件建设,建立实绩台账。网点负责人和镇级、村级干部要掌握网点属性和网店基本功能,了解村、镇电商整体运营情况,熟悉网店基本运营,实现网点收发快递、代缴代购费用及农产品上行等服务功能。

举办专业技能比赛,以赛促学。组织选手参加安庆市首届电商直播大赛,展示桐城市直播销售职业人才的风采,毕茜茜、许颖、严文武等选手分获大赛一、二等奖和优秀奖。联合市委组织部、市人社局举办电子商务师竞赛,加快培养和选拔电子商务行业高技能人才,王曼、严文武、李丹等选手分获竞赛一、二、三等奖,王曼被授予“桐城市技术能手”称号。(姚松贵)

扫一扫在手机打开当前页