桐城市招引项目初步研判工作机制

发布时间:2022-05-31 15:36 信息来源:桐城市招商中心 点击数: 字体:【  

为切实解决招引项目初步落地研判周期长的问题,纾解一个单位招引项目问一圈的低效工作现状。11 月 10 日,我市成立全市招引项目初步研判小组,组长由市委分管招商引资工作的领导兼任,成员单位由市发改委、市财政局、市科技经济信息化局、市金融办、市自然资源和规划局、市生态环境分局、市税务局、市招商中心构成。建立招引项目初步研判小组工作机制,从金融、规划、税收、环保等各方面对9项目进行研判。

研判小组积极利用新媒体方式有效提升工作效率,采取微信群的方式进行线上研讨,改变以往针对每个项目多次召开会议的形式推动项目进展。

针对需要集体研判的招商引资项目,由市招商中心提交项目计划意向书,市招引项目初步研判小组成员单位根据自身职能,在微信群即时发表意见,对各地各单位洽谈项目在备案、环保、土地、产业、金融等方面进行线上开展初步研判,针对项目可行性提出建意见议,大大提高项目落地的效率。

扫一扫在手机打开当前页