投资超60亿元!唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式在桐举行

发布时间:2022-07-22 18:57 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

1唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式在桐举行3.jpg

图为唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式现场。

7月22日下午,桐城市与中国电建华东勘测设计研究院举行唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式。市委副书记、市长刘存磊,中国电建华东院副总经理程开宇出席签约仪式并致辞。市委常委、常务副市长桂稳成主持签约仪式。

2唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式在桐举行.jpg

图为唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式现场。

刘存磊代表桐城市委、市政府向中国电建华东院对唐湾抽水蓄能电站项目的关心和支持表示衷心感谢。刘存磊指出,建设抽水蓄能电站事关桐城长远发展和民生福祉,对于保障大电网安全、促进新能源消纳、提升全系统性能具有重要意义。此项协议的签署,是政企优势互补、互利双赢的战略选择,更是双方深化合作、携手共进的良好契机。桐城市委市政府将以最优质的环境、最便捷的服务,全面推进项目可研阶段各项工作;希望有关各方继续加强沟通衔接、把握时间节点、合力破解难题,推动项目早日落地实施、发挥效益。

3唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式在桐举行1.jpg

图为唐湾抽水蓄能电站投资合作协议签约仪式现场。

程开宇表示,中国电建华东院对此次合作高度重视、信心满满,必将充分发挥自身优势,全面加强工作对接,共同把唐湾抽水蓄能电站项目打造成桐城乃至全省的标杆项目、招牌项目。希望双方在新的起点上进一步探索深层次、多领域的紧密合作,在互利共赢、共同发展上实现新的更大突破。

据悉,唐湾抽水蓄能电站位于唐湾镇和黄甲镇境内,为日调节纯抽水蓄能电站,总装机容量为120万千瓦,静态投资约62亿元。该项目将践行“四个革命、一个合作”能源安全新战略,努力构建清洁低碳、安全高效的能源供应体系,为桐城经济社会平稳发展提供可靠的电力支撑。

市政府办、市发改委、市资规局、市水利局、市林业局、市生态环境分局、安徽文都控股集团有限公司、桐城市建设投资发展有限公司等单位主要负责同志参加签约仪式。(潘皓月  金洁)

扫一扫在手机打开当前页