桐城举行贯彻“六稳” 二季度重点项目集中开工暨中鼎汇通汽车零部件产业园项目开工仪式
徐雄致辞 章周中主持项目开工仪式

发布时间:2021-05-21 10:46 信息来源:桐城市招商中心 点击数: 字体:【  

图为项目开工仪式现场。

东风浩荡征帆满,奋楫起航正当时。5月19日上午,桐城市贯彻“六稳” 二季度重点项目集中开工暨中鼎汇通汽车零部件产业园项目开工仪式在桐城经开区举行。市委书记徐雄出席开工仪式并致辞,市委副书记、市长章周中主持项目开工仪式。安徽中鼎控股(集团)股份有限公司董事长夏鼎湖及夫人赵静娟,安徽中鼎密封件股份有限公司董事长夏迎松,市领导潘利民、金秋明、洪长久、桂鹏、严卫江、桂稳成、王凯红、杨竣博、胡艳凌、江山太及安庆汇通汽车部件股份有限公司董事长徐应权等出席项目开工仪式。

徐雄在致辞中代表市委、市政府向12个项目的集中开工表示祝贺。他要求,各地各单位要加快项目建设,精心组织、挂图作战,开足马力、倒排工期,在常态化做好疫情防控的前提下,保障施工力量,保证施工安全,科学安排调度,确保项目尽早建成、尽快投产;要优化项目服务,做到有求必应、有事必到,及时解决项目建设中的审批、用地、资金等问题,营造全心全意支持发展的良好环境;要加强项目招引,进一步推深做实产业“链长制”,开展以链招商、以商引商,不断做大发展增量,招引更多大企业、大项目落户桐城,吸引更多高素质人才支持桐城、发展桐城。徐雄强调,各地各单位要以此次项目集中开工为契机,坚持不懈抓项目,坚持不懈扩投资,坚持不懈优服务,奋力加快高质量发展步伐。

图为嘉宾共同为项目开工奠基。

章周中要求,各地各单位要牢固树立“抓项目建设就是抓发展”的思想,把抓投资、抓项目作为经济工作的重要抓手,主动搞好项目服务,全力抓好项目保障,确保项目按序时进度推进,以高质量投资推动高质量发展;要进一步加强“双招双引”工作,再掀招商引资新高潮,再谋项目建设新突破,确保“十四五”开好局、起好步。希望项目业主和施工单位在做好安全生产的前提下,合理安排工期,科学组织施工,力争早竣工、早投产、早达效。

夏迎松表示,中鼎集团将充分发挥全球研发优势,与桐城携手共进、合作共赢,在汽车轻量化、舒适化、模块化、集成化的发展中创造优势,将中鼎汇通汽车零部件产业园打造成具有国际竞争力的商用车零部件领军企业。

图为项目开工仪式现场。

市委常委、桐城经开区党工委书记、管委会主任桂鹏作为项目落户地方代表在开工仪式上发言。副市长桂稳成在项目集中开工仪式上通报了全市第二季度集中开工的12个项目情况。

据了解,本次集中开工项目共12个,总投资19.46亿元,其中10亿元项目1个,亿元以上项目5个,均为工业项目,主要涉及绿色包装、机电装备、化工建材、节能环保等4个产业。这些项目的建成投产将为我市经济发展注入新的血液,成为培育新动能、激发新活力的重要引擎,为我市经济社会高质量发展提供更强劲的动力和支撑。

桐城经开区、各镇(街道)、双新产业园、市直有关单位负责同志和项目方代表参加上述活动。(赵玲玲  姚亚飞  徐鑫鑫  吴子航)

扫一扫在手机打开当前页