您的位置:首页 > 双招双引 > 招商工作

“智汇文都•共赢未来”资本高峰论坛嘉宾纵论新能源产业

发布时间:2022-04-07 08:35 信息来源:桐城市招商中心 点击数: 字体:【  

1.JPG

图为“智汇文都·共赢未来”资本高峰论坛嘉宾演讲活动现场。

正当春满文都日,恰是群贤毕至时。4月3日下午,“智汇文都·共赢未来”资本高峰论坛嘉宾演讲活动如期举行。来自全国各地的资本大咖和企业界精英会聚桐城,共同探讨新能源产业未来发展。

2.jpg

图为安庆市委常委、副市长吕栋聆听嘉宾演讲。

3.jpg

图为桐城市委书记章周中聆听嘉宾演讲。

安庆市委常委、副市长吕栋,桐城市领导章周中、刘存磊、江学潮、潘利民、洪长久、任关兴、桂稳成、章友厚、刘刚、储怡军、王中龙、汪名东、詹向前、占娜、徐良平、胡艳凌出席演讲会并聆听嘉宾演讲。

4.jpg

图为国轩高科集团董事长李缜发表主旨演讲。

5.jpg

图为比亚迪集团高级副总裁何志奇发表主旨演讲。

嘉宾演讲会上,国轩高科集团董事长李缜、比亚迪集团高级副总裁何志奇分别围绕新能源产业及新能源汽车发表主旨演讲,就行业及企业发展现状、未来走向、如何破局等问题作了深入分析,为桐城新能源产业未来发展建言献策。

6.jpg

图为桐城市委副书记、代市长刘存磊主持嘉宾演讲会。

市委副书记、代市长刘存磊主持嘉宾演讲会,他指出,新能源汽车产业是国家实现“双碳”“双生”能源战略的重要抓手,也是相关行业企业实现转型发展、跻身“头部企业”的关键赛道。同时,桐城地处长三角内陆地区、属合肥都市圈的南翼门户城市,在承接产业转移、招引相关企业上具备得天独厚的优势。他表示,桐城将以此论坛为契机,主动对接、积极融入、协同发展,加快落实“双招双引”工作,全力打造主导产业,将汽车零部件产业打造成制造业高质量发展的新标杆,将桐城打造为合肥都市圈乃至长三角地区的重要汽车零部件产业基地。他希望,有关部门及广大干群要不断更新知识、拓宽思维、改进作风,奋力抢抓机遇,奋起振兴产业;各位企业家能继续关心家乡、投资家乡,进一步凝聚共识、汇聚力量,共同推动桐城经济社会高质量发展。

7.jpg

图为“智汇文都·共赢未来”资本高峰论坛嘉宾演讲活动现场。

桐城经开区、双新产业园、市直有关单位、各镇(街道)有关负责同志,拟上市企业代表等参加论坛。(金洁  苏丹丹)

扫一扫在手机打开当前页