您的位置:首页 > 双招双引 > 招商工作

桐城:优化项目服务 提升“双招双引”

发布时间:2022-07-20 08:11 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

桐城市坚持把“双招双引”作为高质量发展的“第一要事”、经济工作的“第一抓手”,深耕产业链招商,围绕建链、延链、补链、强链,不断招大引强,把准招商方向,突出招商重点;强化项目要素支撑,全面优化工作机制,以最佳营商服务环境促进全市高质量发展。

今年,桐城市一批项目纷纷签约、落地、开工、投产。5月,力翔公司年产5亿套动力锂电池铝壳盖板生产线项目开工。据悉,安庆力翔项目总投资30亿元,分两期实施,一期投资15亿,占地约97亩,将建成40条全自动盖板、铝壳生产线,形成年产2.5亿套铝壳及盖板的生产能力。

安庆力翔新能源科技有限责任公司项目负责人朱晓莹表示,桐城市优良的营商环境,高效的办事效率,尤其是今年打造的新能源产业生态以及桐城国轩落户桐城,更加坚定了我们投资桐城的决心和信心。项目落地以来,从项目选址、厂房代建以及协调过渡厂房、装修等各个方面,桐城经开区和安庆市第二组县干招商组都给予了我们鼎力支持。

目前,安庆力翔新能源项目整体建设顺利,第一栋厂房预计今年10月份交付使用,第二栋盖板厂房将于12月份交付使用,预计2023年3月整体项目竣工投产,项目投产后,可形成年产2.5亿套铝壳盖板的生产规模。

安徽载德自动化智能科技有限公司是一家从事工装传输系统整体方案规划以及工程实施的技术型企业,该公司智能制造生产装配项目也是桐城今年新签约项目其中之一。项目签约以来,在桐城安庆市第二组县干招商组和桐城经开区的大力支持下,从签约到投产仅用了3个月时间,于7月12日正式投产。

说到公司选择落户桐城,安徽载德自动化智能科技有限公司总经理付小阳说:“桐城经开区和安庆市第二组县干招商组给我们详细解答了一些企业入驻面临的问题,例如厂房、宿舍、招工、供应链等问题,全程陪同落实,坚定了我们来桐投资的决心。随着今后市场的发展以及各方大力支持,我们有信心将安徽载德持续发展壮大,并逐步形成产业基地,形成地区财政增加、就业增加、公司增效的三赢局面。”

目前,桐城市聚焦重大项目、主导产业,精准招商引资、招才引智,加快优势产业集聚发展,助力县域经济高质量发展。1-6月份,桐城新签约项目36个,签约总投资额154.47亿元;其中开工项目25个,开工率69.44%。

“招商只是完成了第一步,更重要的是要安商。‘进了桐城的门,就是一家人’,今后我们将把为企业服务作为我们的主导方向,为落户桐城的企业找到‘家’的感觉。”安庆市第二组县干招商组组长、桐城经开区党工委委员、管委会副主任何涛说,“下一步,我们安庆市第二组县干招商组将继续紧紧围绕市委市政府的双招双引决策部署,继续深耕新能源汽车和高端装备制造这一领域,为桐城进军‘全省十强’作出新的更大的贡献。”(吴磐)

扫一扫在手机打开当前页