您的位置:首页 > 双招双引 > 招商工作

中新网:桐城 政企早餐会聚焦“绿色包装产业”

发布时间:2022-08-01 08:00 信息来源:桐城市招商中心 点击数: 字体:【  

中新网安徽新闻7月28日电 (通讯员赵玲玲 金洁 刘林) 长风万里来,江海荡烦浊。7月27日早上7:30,又是一个美好的早晨,第二期“与企同行早餐会”如约而至,围绕“绿色包装”主题,由桐城市委书记章周中、市长刘存磊邀请5位来自桐城市绿色包装行业的企业家边吃边聊,畅叙创新、共议发展。市领导江学潮、潘利民、洪长久、桂稳成、徐良平参加早餐会。

首场“早餐会”有何“聊”效?得知首场“早餐会”6项企业诉求已全部解决到位,章周中指出,听企心声、为企分忧,早餐会不是唯一渠道,通过其他形式收集的企业发展需求,也要共同重视,加以推动解决。

“今天到场的都是我市绿色包装行业的翘楚,大家有什么迫切的需求、有哪些问题和困难,畅所欲言。”早餐会一开始,章周中的开场顿时活跃了现场气氛,打开了企业家的话匣子。

安徽金田高新材料股份有限公司是一家制造型国家级高新技术企业,落户桐城10年,获称中国民营制造业500强、省民营企业100强,有力助推了桐城塑料包装产业转型升级。该公司副总裁尤圣隆表示:“政企早餐会让我们切实感到非常的暖心舒心。由于近期高温,工业企业让电于民,我们现在的两条生产线必须停产一条,损失巨大。保障企业用电的办法能否多一些?”

安徽金科药品包装材料有限公司是桐城本土成长起来的科技企业,致力于塑料彩印复合软包装行业十余年。公司总经理何琼说:“接到早餐会的邀请,百感交集,深切感受到市委市政府让我们减轻压力、轻装上阵的决心。我们希望公司架设的二期光伏发电套组能早日实现并网发电,保障企业用电需求。”

安徽同力新材料有限公司专注于生物降解材料的研发应用。“我们正全力上新项目,力争实现产值效益创新高。”公司总经理苏本璋希望政府施援手,加快企业新区厂房项目建设进度,为企业架设电力专线。

“企业的发展壮大,离不开市委市政府以及各级领导一直以来的关心和支持。”安徽银灵塑业有限公司董事长程春霞表示,“当前公司发展势头较好,希望政府解决项目用地难题。”

现场气氛融洽,几位企业负责人说出了各自的诉求与建议,章周中、刘存磊耐心倾听企业家陈述,不时互动交流,现场一一回应。章周中指出,绿色包装产业是桐城两个首位产业之一,2021年实现产值280亿元,撑起了桐城工业经济半边天。章周中要求,各有关单位要以早餐会为契机,对各位企业家提出的问题,抓紧时间研究、及时解决企业诉求,千方百计为企业排忧解难;要强化服务意识,坚定不移地落实全省“一改两为”大会精神,用好一系列扶企、惠企、暖企措施,想尽办法为企业发展壮大保驾护航。

章周中强调,传统优势产业转型升级的关键在企业,企业的生命在产品创新。希望企业家们要以“船上人”的思维谋发展,不能只做“岸边人”,既要有紧迫感,又要有危机感,切实增强谋发展的信心和干劲,实现企业从“铺天盖地”量的扩张迈向“顶天立地”质的提升,夯实桐城高质量发展的动能。

刘存磊指出,产业发展,企业家是主力军。希望政企双方要以高度一致的目标和决心,同向而行;企业家们要坚持创新思维、心无旁骛做强主业,打破内卷、抱团发展,做强产业集群,携手提升桐城绿色包装产业发展质效。

早餐会上,桐城市发改委、自然资源和规划局、桐城供电公司、双新园区等相关单位负责人现场为企业讲解相关政策,提出问题解决方案,得到了企业家的认可。

扫一扫在手机打开当前页