您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局:夯实统计基层基础 服务经济高质量发展

发布时间:2022-01-21 17:05 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

为提升法律意识,夯实基层基础,提高数据质量,做好2021年年报和2022年定报各项工作,市统计局组织召开2021年全市统计年报工作会议。各镇(街)、园区首席统计员、专业统计员以及局机关分管领导、科室人员近60人参会。

由于本地疫情防控的需要,本次会议分为2个会场进行。会议学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,以及《国家统计局关于进一步加强统计基层基础建设的意见》,传达省、安庆市统计年报培训会议精神,布置2021年年报和2022年定报有关工作任务,同时举办工业、投资、商贸、服务业等统计报表制度暨统计法律法规知识培训会。

会议指出,数据质量是统计工作的生命线,抓好统计基层基础建设是确保统计数据真实准确的前提。会议强调:一要提高政治站位,强化依法统计意识,严守统计工作底线;二要吃透两个文件精神,把统计监督职能和基层基础建设有效结合起来;三要扎实做好年报和定报工作,高度重视报表审核;四是狠抓统计基础台账工作,关键在平时;五是提升统计服务水平,为服务桐城经济高质量发展提供统计保障。(凌安定)


扫一扫在手机打开当前页