您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市城管局:春节走访送温暖 浓浓真情暖民心

发布时间:2022-01-21 16:50 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,春节前夕,市城管局领导班子成员带队,分别到孔城镇复东村、黄甲镇汪河村、双港镇福华村等帮扶村开展走访慰问活动。

在走访过程中,该局帮扶人员分别深入96户脱贫户家中,与他们面对面交流,仔细了解脱贫户生产、生活、健康、教育、就业等情况,以及当前面临的实际困难,共商解决办法。在入户走访中,该局帮扶人员向脱贫户宣讲相关帮扶与乡村振兴政策,以及春节期间全市疫情防控要求,引导他们积极配合镇、村的疫情防控工作,主动落实疫情防控各项措施。

慰问中,该局帮扶人员送上价值约9600元大米、食用油等生活慰问品,鼓励脱贫户发展产业,积极外出务工,增加收入,把日子过得越来越红火。走访中,脱贫户纷纷表示能有今天幸福生活得益于党的好政策。

在走访结束后,该局帮扶人员分别与所在的村两委班子进行座谈,了解各村基础设施建设、帮扶措施落实等情况,并就下一步如何帮助脱贫户增加收入,做好乡村振兴工作进行谋划。(金晶晶)


扫一扫在手机打开当前页