您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市妇联:巾帼宣讲团走进校园“妇女微家”

发布时间:2022-05-24 10:57 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

proxy(1).jpg

为充分发挥“妇女微家”阵地作用,传播家风家教重要意义,真正为“微家”妇女送去关心和关爱,5月18日下午,市妇联携手市公安局反诈中心走进海峡高级技工学校,围绕家风家教和反电诈开展了一场精彩的宣讲。

活动现场,巾帼宣讲团成员汪亚萍从家风家教的历史传承到六尺巷文化、为人称道的裁襟励子,引经据典,娓娓道来,鼓励现场的老师们既要在课堂给学生带去家风家教知识,更要走出校门,带领学生们去深刻体会文都风韵,深刻了解家风家教在家庭和谐和青年成长中的重要性。活动现场还发放了《家庭教育促进法》40余份。

市公安局反诈中心张国银警官通过“两卡”“刷单”“杀猪盘”等多个案例,向在场女老师们详细分析当前电信诈骗犯罪的特点、类型与危害,并针对女性受骗的类型进行了详细解析,重点强调保护个人隐私的重要性以及个人防范电信网络诈骗的方法等内容;同时针对预防未成年人犯罪进行了宣传,强调要充分发挥教师群体特性,对未成年人不良行为做到早发现、早预防。

“妇女微家”的“微家长”胡小莲还给现场女老师们带来了一场心理健康知识讲课,鼓励现场女性及时释放压力,在工作和生活中寻找平衡点,遇到问题可及时通过“微家”寻求帮助。

作为国家级高技能人才培训基地、桐城市家风家教实践基地,海峡高级技工学校一直秉承教书育人的宗旨,学校表示,将会通过更多活动持续发挥阵地作用,积极服务女性,凝聚女性力量,共建舒心校园。(毕玉婷)


扫一扫在手机打开当前页