您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市统计局扎实开展一套表调查单位管理工作

发布时间:2022-05-24 10:56 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

“四上”企业是一个地区经济发展的晴雨表,经济实力强弱的重要标志。为更好地推进我市“四上”企业入库管理工作,为全市经济发展提供有力支撑,市统计局采取有力措施,加强和规范一套表调查单位审核确认工作,夯实统计基础,提高统计数据质量。

建立制度保证。该局出台《桐城市基本单位名录库维护管理制度》,明确各地、各部门、统计局专业科室的职责分工,按月维护“准四上”单位库,对于疑似“准四上”单位做好实地调查核实,掌握企业基本经营状况,一旦达到“四上”标准,按要求及时进行申报,做到不重不漏。

落实严格审核。严格把控“拟入库”单位的材料审核关,严守审核流程和标准,对审批材料是否齐全、是否规范、图片是否清晰等要求严格筛查,重点对行业代码、单位界定及名录基础信息是否准确等方面进行认真审核,确保企业一次申报成功。

加强专业联动。明确一套表调查单位审核确认工作是一项全局性的工作,各相关专业各司其职、分工负责,对所有拟入库退库单位各专业科室一律进行会商联审,同时加强在库一套表单位核查力度,由相关专业开展日常检查和重点抽查,进一步保证统计数据的真实性和准确性,助推全市经济高质量发展。(薛项玲)


扫一扫在手机打开当前页