您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

市农业农村局组织开展蔬菜科技下乡活动

发布时间:2022-05-24 15:47 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

5月19日上午,市农业农村局组织专家组赴桐城市明月湾家庭农场,开展第二季度送蔬菜科技下乡活动。

与会专家就绿色蔬菜生产操作规程、蔬菜深加工技术、农产品生产主体质量安全管控要求等内容进行了宣传,解答了蔬菜种植户和群众在生产实践中遇到的技术难题,发放科普资料200余份。

活动过程中,专家组一行还前往农场菜渔共生设施基地,了解主体综合种养技术应运和产品市场销售情况,针对主体的技术短板和生产瓶颈提出了相应的意见建议,鼓励主体注重发挥区域优势和产业特色,用足用好合肥都市圈合作共建蔬菜基地的平台优势,推动技术升级和生产发展。公司负责人表示将按照专家组的指导意见,进一步完善种养技术方案,落实各项生产措施,为市场提供更多绿色优质安全的“菜篮子”产品。

近年来,该局将送科技下乡作为常态工作来抓,充分发挥农业技术人员助力乡村产业振兴的主渠道作用,将更多的发展动能送进乡村推向田野,让农业技术成果更好地转化为生产力,不断激发农业生产活力,为实施乡村振兴战略提供科技支撑。今年以来,像这样的送农业科技下乡活动已经开展了3次,深受新型农业主体和广大农民群众的欢迎。(杨大庆)


扫一扫在手机打开当前页