您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

桐城:采用无人机喷药防治松褐天牛

发布时间:2022-05-24 11:31 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

5月18日,我市圆满完成无人机喷药防治松材线虫病媒介昆虫松褐天牛任务。

为如期实现“十四五”5年攻坚目标,切实做好2022年松材线虫病防治工作,实现双港镇疫点无疫情,今年我市拓展防控工作方式,首次采用无人机喷药防治。通过招标采购,由安徽盛海生态科技有限公司开展无人机喷药防治松褐天牛。飞防分2次,单次面积3500余亩,第一次5月上中旬、第二次7月上旬。第一次飞防于松褐天牛成虫羽化始盛期,采取“喷洒48%噻虫啉悬浮剂防治”的办法,降低松褐天牛林间种群数量,遏制松材线虫病在我市继续发生和蔓延。为掌握飞防成效,我市还在双港镇境内布设松褐天牛诱捕器进行对比监测。

本次飞防用时两天,实现了指定面积全覆盖,无遗漏;飞防效率高、安全,药液喷洒均匀,无“滴、漏”现象,中标公司严格按照飞防合同要求开展作业,达到了飞防标准要求。(张惠云)


扫一扫在手机打开当前页