您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

桐城市代表队在安庆中小学机器人创客竞赛中获佳绩

发布时间:2022-08-04 15:38 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

7月30日,由安庆市教体局、安庆市科协联合主办的安庆市中小学机器人创客竞赛落下帷幕。桐城市五支代表队参加了本次竞赛,均获优异成绩。

本次竞赛旨在深入推动全市各中小学机器人创客教育活动的蓬勃开展,落实立德树人、实践育人的教育目标,全面提升广大中小学生的创新能力和科学素养。为保障竞赛顺利进行,大赛组委会采用分项目、分赛区等方式,确保安全办赛。竞赛设Make X零碳行动、ENJOY AI普及赛、VEX机器人工程挑战、人工智能赛事等13个项目。

竞赛中,桐城市5支代表队与来自安庆市其他5县1市4区及市直学校的168支代表队的300余名参赛选手展开比拼。通过激烈竞争,桐城市同安小学3支队伍分别获得ENJOY AI普及赛小学组冠、亚军,机器人B类亚军;桐城实验小学2支队伍分别获得机器人C类亚军、机器人B类季军的好成绩。

据悉,近年来,我市积极推动机器人创客教育和创新实践活动的普及与推广,通过大赛搭建平台,以赛促教,营造良好氛围。自2021年举办首届全市中小学机器人创客竞赛活动后,越来越多的学校和学生积极地参与到这项活动中来,积极开展机器人创客社团活动,让更多的学生从机器人创客活动中受益,深受家长的欢迎和肯定。(齐曙光 何立春)


扫一扫在手机打开当前页