您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

永上村:失联救助,护送精神障碍患者回家

发布时间:2022-08-05 08:00 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图片1(1).png

近日,在市救助站、双新产业园民政办、双新派出所和永上村委会等多方力量帮助以及有关部门的支持配合下,一名流浪女子终于踏上回家路,与亲人团聚。

据悉,该女子在湖北黄冈流浪多年,说话含糊不清,不能正常与人交流,疑似精神病患者,后经当地救助站和相关部门通过信息核查及多方联系,最终确定该女子为桐城市双新产业园永上村村民汪某燕,并护送到其户籍地桐城市。双新派出所和双新民政办在永上村委会的协助下,确定其身份及家庭地址后,及时联系其家属,并驾车将其安全送回家。

双新产业园民政办汪彩虹主任在现场告知家属社会救助有关政策及申请各项救助流程,并告知其母亲要加强对汪某燕的看管照顾和心理疏导,出现症状及时应对化解,如不慎走失,及时报警求助。永上村委会也表示,将持续关注汪某燕的后期生活,做好汪某燕的权益保障。(程婉照)


扫一扫在手机打开当前页