您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

省畜牧兽医学会家禽分会派员到大关镇调研水禽养殖现状

发布时间:2022-08-11 13:37 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

8月4日,安徽省畜牧医学会家禽学分会理事长张丹俊、秘书长戴银到大关镇开展水禽养殖现状调研活动。安庆市畜牧中心副主任鲍官平、望江县畜牧技术推广中心、桐城市畜牧兽医管理中心及大关镇相关负责人陪同调研。

调研组一行实地考察了安徽诚友蛋品有限公司,现场查看传统蛋鸭养殖模式、笼养模式及蛋品加工生产流程,详细了解该镇水禽养殖规模、养殖模式及疾病预防手段,对水禽旱养、笼养等先进养殖模式进行深入了解。在座谈会上,与会人员积极分享养殖技术,共同讨论养殖中所遇到的困惑,现场气氛活跃。大家一致认为,运用好水禽旱养技术,可以节约水资源,巧妙利用立体空间,可以提高土地利用率,并能提高蛋鸭的产蛋率、降低疾病的发生率;同时还可以节省人工费用、保护生态环境,更好地实现增产增收。

下一步,大关镇将因地制宜做好谋篇布局,继续探索更优的水禽养殖模式,让更多的科技成果转化为生产力,紧密结合乡村振兴、园区建设、种养循环等,推广科技成果,促进全镇水禽养殖业高质量发展。(吕焱娟)


扫一扫在手机打开当前页