您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

桐城交警“畅安6号”行动严查易肇事肇祸交通违法

发布时间:2022-08-11 13:25 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

根据安徽省公安厅交警总队部署,8月5日至7日,市公安局交警大队组织开展“畅安6号”集中统一行动暨全省“异地互查行动”,突出重点时段、紧盯重点车辆,严查酒驾醉驾、渣土车超限超载、车辆超员、货车及三轮车违法载人等易肇事易肇祸交通违法。

行动期间,桐城交警各中队结合辖区特点,优化勤务模式,针对性地将警力向农村地区、凌晨时段等管控薄弱环节延伸,在酒驾醉驾、违法载人及超员等违法行为多发路段全面布控,查获酒驾醉驾12起、无证驾驶3起、车辆超员2起、货车及渣土车超载24起,并依托公安交通集成指挥平台,于8月5日在大关交警执法站,精准查获一辆被公安部交管局布控的车号为皖AAY7**的涉嫌非法营运车辆,移交市交通部门调查处理。

另外,桐城交警抽调4名业务骨干,远赴池州市开展异地互查行动,根据当地交警的安排,先后在池州市区、东至县东流镇等地,紧盯大货车、长途客车、危化品车、面包车、渣土车等重点车辆,查获各类交通违法481起,其中酒驾醉驾3起、货车和渣土车超载60余起、违法载人2起。8月6日中午,桐城交警会同来桐的铜陵交警,在老206国道超限检查站设点,严查货车超载超限等交通违法。

为全面提升群众文明交通安全意识,行动期间,桐城交警邀请市融媒体中心记者随警作战,现场曝光交通违法行为,联合制作规范佩戴头盔、规范车辆停放等短视频推送宣传,并录制交通安全宣传音频,利用警车上安装的“大喇叭”,在执勤执法、路面巡逻中流动播放,动态宣传。(袁丙乔)


扫一扫在手机打开当前页