您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

桐城:呵护人间烟火 传承餐饮文化

发布时间:2022-08-11 13:22 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

8月6日上午,在市市场监督管理局局机关7楼会议室,来自桐城市蒙奇宴汇城法人代表张晓花在食品经营主体信用承诺书上郑重签下自己的名字,庄严承诺做到“弘扬诚信理念、遵守诚信法规、坚持诚信经验、严格诚信管理、提供诚信产品、恪守诚信责任”。

当天共有来自全市21家大型餐饮单位代表参加了承诺践诺活动,承诺将坚持以诚信贯彻于餐饮经营管理全过程,发挥大型餐饮单位头雁引领示范带动作用,从而促进全市餐饮行业质量全面提升。

活动中,市场监管局传达学习了近期食品安全重点工作、开展夏季集体性聚餐食品安全专项检查等文件精神,对餐饮服务企业食品安全重点、隐患点开展了系统性全链条培训,着重强调了餐饮具清洗消毒、食品留样、员工“带病上岗”、暑期临时工健康管理等问题;通报了近期带领食品协调科、食品局开展督查检查情况,剖析了检查中发现的疫情防控、从业人员管理、食品留样、冰柜生熟混放等问题。

该局分管领导传达贯彻落实省委省政府主要领导对食品安全工作批示,督促各餐饮单位要严格落实“四个最严”要求,强化源头治理、过程监管,督促各餐饮单位要落实主体责任,持续加大风险隐患排查密度和整改力度。市场监管部门持续深化餐饮质量安全提升行动,对辖区内餐饮单位提供者开展风险分级监管,强化重点时段、重点区域和重点单位的监管,深化风险分级“笑脸”动态管理机制,对整改提升无效果,不符合食品安全标准的餐饮单位,实行“降级”处理,健全餐饮行业信用体系建设。

下一步,市食安办将牵头相关职能部门,夯实餐饮食品品牌创建基础,推动追溯链条全覆盖全环节,加大餐饮食品品牌宣传力度,提高我市地域特色餐饮食品品牌影响力和知名度,努力讲好桐城餐饮品牌故事,传承发扬桐城市餐饮新文化。(齐传俊)


扫一扫在手机打开当前页