您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

【防汛抗旱】国元保险桐城支公司:送上抗旱设备 助农生产自救

发布时间:2022-08-12 17:10 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

61.png

图为国元保险桐城支公司“抗旱服务队”队员安装抗旱设备。

8月12日,国元保险桐城支公司“抗旱服务队”第一小分队一行5人,携带水泵、水管等设备,会同龙腾街道农技人员赶到天泰农业科技有限公司,支援天泰农业抗旱保灌溉,力夺秋粮丰收。

天泰农业科技有限公司今年种了3000多亩水稻,目前旱情日趋加重,公司负责人鲍峰看在眼里、急在心里。见到国元保险桐城支公司派来的“援兵”,他激动地说:“你们的服务让我非常感动,我们将全力开展抗旱自救,减少灾害损失”。

60.png

图为国元保险桐城支公司“抗旱服务队”队员安装抗旱设备。

为有效帮助投保农户科学抗旱保苗,该公司周密部署,联合农技部门,组织农险员工成立了3支抗旱服务队和1支党员抗旱先锋队,分赴龙腾、范岗、孔城等镇街(道),深入田间地头查看苗情墒情,发放水泵等抗旱设备,送上抗旱保苗“明白纸”,帮助农户开展抗旱保苗、生产自救。

下一步,国元农保桐城支公司将继续联合农技部门,筹措抗旱物资,尽力帮助农户减少干旱带来的损失,为我市秋粮稳产增收送上“一臂之力”。(余道文)

扫一扫在手机打开当前页