您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市积极开展林业抗旱减灾和森林防火工作

发布时间:2022-08-12 15:32 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

近期,桐城持续高温干旱,又近“中元节”有祭祀风俗,我市强化举措,开展多种形式的林业抗旱救灾和森林防火工作。

我市一是迅速召开全市抗旱救灾暨森林防火工作推进会,及时布置林业抗旱救灾工作,要求各级林长树立持久抗旱和抗大旱的思想,明确抗旱的重点和举措,坚持林长巡林和护林员巡山制度,破除“非防火期无森林火灾”的常规思维定式和侥幸思想,时刻紧绷森林防火这根弦。二是印发抗旱紧急通知和技术要点,广泛动员林业干部职工和林业经营主体深入基层、深入林业生产第一线,采取地表覆盖、科学灌溉等各种有效措施,开展林业抗旱保苗、森林防火和林业有害生物防治等工作。三是督促指导,市林业局党组成员分别带领林业技术人员深入山头地块,巡回检查,突出对新造林抗旱保苗、森林防火和林业有害生物防治指导工作,逐一分析林业受旱和成灾原因,制定具体方案,科学指导林业抗旱救灾工作。(张宏兰)


扫一扫在手机打开当前页