您的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市多部门联合开展“暖心联盟 ”夏日送清凉活动

发布时间:2022-08-15 10:31 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为活动单位向环卫工人发放清凉小礼包市的情景.jpg

图为工作人员为一线工作者送上防暑降温清凉包。

图为新就业人员在食用绿豆汤和西瓜等防暑降温食品2.jpg

图为一线工作人员在暖心驿站享用活动单位精心准备的绿豆汤和西瓜。

8月12日,市人大机关党支部、市委政法委、市教育局、市数据资源局、市直机关事务管理中心、市房产管理中心、文昌街道翻身社区等单位联合桐心楼餐饮公司,开展了“暖心联盟 ”夏日送清凉活动。

当日下午3点多钟,烈日当空,室外温度高达40摄氏度,桐城京环公司的环卫工、建筑工地的工人、一线执勤交警、外卖快递员以及上和家园、七里香溪、幸福春天小区的环卫工代表等50多名户外一线工作者,在文昌街道翻身社区工作人员和志愿者的引导下,有序进入该社区暖心驿站,在空调室里歇脚纳凉,享用活动单位精心准备的绿豆汤和切好的盒装西瓜块。

活动中,“暖心联盟”成员单位还送上了防暑降温清凉包,包内有毛巾、藿香正气水、花露水、清凉油等消暑用品,关切地嘱咐一线工作:高温天气作业时要劳逸结合,注意做好防暑降温,以健康的体魄和愉悦的心情投入到工作中。(廖永红)

扫一扫在手机打开当前页