您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

安庆日报:桐城 确保春节市场品丰质优价稳

发布时间:2022-01-19 10:09 信息来源:第A07版:县(市)区新闻 点击数: 字体:【  

本报讯 近日,桐城市多部门联动,确保全市人民欢度虎年春节,切实抓好节日期间市场保供和价格监管调控,确保春节期间市场品丰、质优、价稳。
  该市时刻关注粮油、肉、禽、蛋、奶等食品的市场动态,加强供应调配、价格监测和分析预警,一旦发现市场波动的倾向性、苗头性问题,及时干预化解。自1月1日起,该市启动大型商超和批发市场生活必需品市场监测周报制度,每周一 12时前通过省市县三位一体监测平台及时报送当日价格。目前,该市已在和平路菜市场、华润苏果盛唐店和桐城经开区永辉超市设立固定监测点;春节期间将进一步完善应急价格监测工作预案,确保春节期间市场价格稳定。
  春节期间,针对群众出行、购物密集易引发价格纠纷和矛盾,该市发改委联合市场监管局和商务局,加强市场巡查,重点加强粮油肉禽蛋菜奶盐等生活必需品的质量监控、市场价格监管,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、以次充好等违法行为;加强对供水、供电、供气企业的价格检查,严肃查处不执行政府定价、政府指导价以及乱收费行为;加强商贸零售促销价格监管,净化购物消费环境,切实维护消费者的合法权益。
  该市将认真落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,保障困难群众基本生活。(通讯员 程荣娟 方伟)

扫一扫在手机打开当前页