您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

新华网:桐城 党建联盟增“三量”

发布时间:2022-01-20 15:27 信息来源:新华网-安徽频道 点击数: 字体:【  

为全面推进全域党建联盟建设,实现高质量发展,桐城市金神镇成立汽车零部件产业园区党建联盟,从三个方面发挥联盟作用,汇聚党建力量、凝聚发展能量、提升服务质量。

完善联盟运行机制,把战斗堡垒建在“链”上。由镇党委牵头抓总,党建工作指导站靠前服务,成员企业积极配合参与,以“党建联抓、工作联动、活动联办、问题联解”为主线,推动链上企业抱团发展,实现党建工作与产业发展相融互动。通过召开党建联会,共同开展主题党日、“微党课”、红色观影、党建指导员现场指导等方式,提高企业党员参与党组织活动的积极性、主动性。推动党建工作提质增效。通过建立完善的机制,有效解决了党组织“联而不合”问题,不断汇聚联盟发展的强大合力。

搭建资源共享平台,把互利共赢融在“链”上。在链上企业资源共享上再下功夫,实现优势互学、劣势互补,变企业的“单打独斗”为产业的“抱团取暖”,以党建联盟推动“强链、补链、延链”,形成联系紧密、互帮互助的企业发展共同体,通过产业链党建联盟把优势产业有机结合起来,促进企业高质量发展。1月9日,邀请市商贸局和法律专家为企业讲授涉商法律知识和外贸业务;1月13日,组织联盟企业到安庆市汇通公司参观学习。

助推企业纾难解困,把服务保障抓在“链”上。镇非公党建指导站重点关注链上企业的急难愁盼,通过“问题帮办 助企发展”活动,主动向企业要困难要问题,协调解决企业诉求31个。定期收集联盟成员企业需求,开展“订单化”“个性化”服务,优先为联盟成员企业提供各类党务政务服务,随时接受各类咨询和政策解读,帮助解决实际问题,为企业发展营造最优环境,助力企业更好更快发展。(陈佩)

扫一扫在手机打开当前页