您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

新华社:桐城市国家高分子质检中心与中科院合肥物质院深化合作

发布时间:2022-05-24 09:43 信息来源:新华社客户端|安徽频道 作者:乔胜 点击数: 字体:【  

近日,桐城市国家高分子质检中心与中国科学院合肥物质科学研究院(简称“中科院合肥物质院”)签订了阜阳市揭榜挂帅项目“煤基生物可降解新材料聚乙醇酸(PGA)合成及共聚改性”子项目“PGA性能检测”研究合作协议。这标志着双方科研合作迈出实质性步伐。

本次科研项目合作是双方在彼此擅长领域开展的优势互补与互利共赢。按照协议内容,桐城市国家高分子质检中心主要承担项目中合成PGA、改性后PGA基本性能及降解速率等参数的检测。

国家高分子质检中心(安徽)主任吴雄杰表示,此次项目合作,是双方平台、资源、技术和科研能力的深度融合,也标志着国检中心知名度、影响力及科研能力在高分子材料领域的全面提升。双方将继续在新材料研究方面开展全方位、全天候、全过程的支持协作,开辟新赛道、拓展新成果、赋能新产业,为服务区域内科技创新发挥建设性作用。(乔胜)

扫一扫在手机打开当前页