您的位置:首页 > 新闻中心 > 媒体桐城

新华社:桐城青草镇 党建引领农村治理 凝心聚力为民服务

发布时间:2022-08-04 10:12 信息来源:新华社客户端|安徽频道 作者:何晓芳 汪根旺 点击数: 字体:【  

今年以来,桐城市青草镇同兴社区强化党建引领农村治理,凝心聚力为民服务。

推行党员网格化管理制度,同兴社区党总支现有党员128人,根据网格划分,成立6个在家党员党小组和1个流动党员党小组,实现党员在社区、党员为社区,打通服务群众的“最后一公里”。

辖区多数老旧房屋处于闲置、半闲置状态,破旧不堪、杂草丛生,不仅存在安全隐患,也严重影响了村容村貌。同兴社区党总支多方协调,将大片老房旧房拆除,实施土地增减挂项目10余亩,为村集体带来10万余元收入,复垦后的土地为村民带来额外经济收入。

围绕“净起来、绿起来、亮起来、美起来”目标,以人居环境整治提升为抓手,同兴社区组织党员干部开展志愿服务,一人带动一群、影响一村,发动村民自觉清除圈占的小菜园,清理乱堆乱放柴草堆等。和平村民组完成道路绿化500米,栽种桂花树、红叶石兰、杜鹃等花木。(何晓芳 汪根旺)

扫一扫在手机打开当前页