您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

徐雄在全市党史学习教育总结会议上强调:巩固拓展党史学习教育成果 以史为鉴建功新时代

发布时间:2022-01-21 11:36 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

1.jpg

图为会议现场。

1月20日上午,桐城市党史学习教育总结会议召开。安庆市人大常委会副主任、桐城市委书记徐雄出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于党史的重要论述,全面落实中央、省委和安庆市委党史学习教育总结会议精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,加快建设现代化美好桐城,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

2.jpg

图为会议主席台。

安庆市委党史学习教育第一巡回指导组组长张敏丽到会指导。桐城市委副书记、市长章周中主持会议。市领导江学潮、潘利民、金秋明、洪长久、桂稳成、章友厚、储江、储怡军、王中龙出席会议。

徐雄在讲话中指出,一年来,在安庆市委第一巡回指导组的有力指导下,全市各级党组织认真贯彻党中央决策部署和习近平总书记重要讲话指示精神,坚持全面系统“学党史”,聚焦入脑入心“悟思想”,突出情系群众“办实事”,注重有效结合“开新局”,高站位、高标准、高质量完成了党史学习教育各项任务,取得了明显成效。

4.jpg

图为徐雄讲话。

徐雄强调,学好党史、用好党史是一辈子的事。要把党史学习教育融入日常、抓在经常,建立常态化、长效化制度机制,把党史学习教育成果巩固好、拓展好,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要坚持学思践悟,强化理论武装,突出原原本本学、融会贯通学、联系实际学,切实做到学思用贯通、知信行统一,使党的创新理论成为认识世界、改造世界的强大精神武器。要坚守理想信念,永葆政治本色,从党的百年奋斗历程中汲取强大信仰力量,进一步站稳政治立场、强化政治担当、严守政治规矩,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚实为民举措,真心利民惠民,常怀为民之心,常做利民之事,常行安民之举,时刻与人民群众想在一起、站在一起、干在一起,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚决实干担当,全力奋勇争先,在率先垂范上用力,在中心任务上聚力,在攻坚克难上发力,以誓争一流的志气、干事创业的锐气、披荆斩棘的勇气,奋力推动我市早日重返“全省十强”。要坚定自我革命,深化全面从严治党,保持刀刃向内的魄力、抓铁有痕的韧劲,持之以恒打造高素质专业化干部队伍,强化基层组织建设,推进反腐败斗争,全面抓好新时代党的建设新的伟大工程。

3.jpg

图为会议现场。

会上,市委常委、宣传部部长洪长久作全市党史学习教育工作总结。市教育局、吕亭镇分别围绕党史学习教育开展情况作了交流发言。与会人员还共同学习了党的十九届六中全会精神,观看了全市党史学习教育工作专题片。

5.jpg

图为会议现场。

安庆市委党史学习教育第一巡回指导组成员,桐城经开区、双新产业园、各镇(街道)、市直各单位、市委党史学习教育各巡回指导组主要负责同志参加会议。     (徐鑫鑫  潘皓月  盛波)

扫一扫在手机打开当前页