您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

耿延强在桐接待信访群众时强调:实事求是 依法依规 稳妥解决信访群众合理诉求

发布时间:2022-01-22 16:03 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

1.jpg

图为耿延强一行接访现场。

根据安庆市委统一安排,1月21日上午,安庆市委常委、纪委书记、监委主任耿延强在吕亭镇公开接待信访群众。我市领导章友厚、储江、储怡军、王中龙、金天柱参加接访。

此次接访提前一周在新闻媒体、接访场所公示。当日上午,耿延强共接待10批20人次来访群众,与信访群众面对面交流,倾听群众反映的房产证办理、物业管理、征迁安置、劳动就业等方面诉求,理清事情原委,找准问题症结,宣传解释政策规定,并召集相关部门现场会商,研究解决方案。

2.jpg

图为耿延强一行接访现场。

耿延强在接访时强调,有关各方要坚持以人民为中心的发展思想,树牢宗旨意识,用心用情回应群众关切,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;要压实工作责任,对群众信访事项实行清单化、闭环式管理,全程跟踪落实,做到接访不走过场、件件有回音;要拓宽工作思路,创新方式方法,坚持实事求是、依法依规,积极稳妥解决信访群众的合理诉求,有效化解基层矛盾和影响稳定的风险隐患。

为最大限度的方便来访群众、做到应接尽接,当天,我市在吕亭镇群众来访接待中心共设置了4个接访室。桐城市级领导共接待13批26人次来访群众。 (汪桂云 曹姗  端洋洋)


扫一扫在手机打开当前页