您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中率队慰问部分退休老干部、桐城籍院士亲属、困难群众

发布时间:2022-01-24 10:02 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

4.jpg

图为章周中一行上门看望彭寿院士的母亲。

新春佳节来临之际,1月21日上午,市委副书记、市长章周中看望慰问我市部分退休老干部、桐城籍院士亲属、困难群众,向他们致以亲切的问候和节日的祝福。市政协主席潘利民陪同慰问。

在彭寿院士母亲的家中,章周中向老人嘘寒问暖,感谢她为国家培养了栋梁之才、为桐城人民赢得了骄傲和荣誉,并祝福老人身体健康、心情愉悦、阖家幸福。章周中表示,彭寿院士为国家建设、为家乡发展作出了重大贡献,相关部门一定要关心照顾好院士亲属的日常生活,切实减少桐城籍院士在外的后顾之忧。

2.jpg

图为章周中一行上门看望退休老干部宋传明。

随后,章周中一行上门看望了宋传明、胡先泽、胡睿三位退休老干部。每到一处,章周中都与老干部促膝交谈,关切询问他们的身体健康和生活状况,认真听取他们关于桐城发展的意见建议。章周中说,桐城近年来各项事业取得的发展成就,离不开各位老干部打下的坚实基础。我们要虚心向老干部学习,继承发扬他们的高尚精神和优良传统,接续奋斗,锐意进取,在新时代赶考路上跑出加速度、干出新气象。他同时希望各位老干部保重身体,一如既往地关心和支持市委市政府的工作,为桐城经济社会高质量发展建言献策、发挥余热。

3.jpg

图为章周中一行上门看望退休老干部胡先泽

章周中还走进部分困难群众家中,实地了解他们的家庭生活状况,并送上慰问金,鼓励他们保重身体、坚定自强信心,克服暂时困难,奋力创造美好生活。章周中还叮嘱随行的相关部门和街道、村(社区)负责人,要时刻关心关注困难群众的生活、就医、就业等问题,落实好各项惠民政策,及时化解他们的“急难愁盼”,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎上。

我市有关方面负责人参加慰问。   (徐鑫鑫  潘皓月)

扫一扫在手机打开当前页