您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【防汛抗旱】桐城组织收听收看安庆市防汛抗旱工作电视电话会议

发布时间:2022-05-20 18:31 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

1.jpg

图为桐城分会场现场。

5月20日,安庆市防汛抗旱工作电视电话会议召开。会议分析今年防汛抗旱形势,安排部署重点工作。市领导章周中、刘存磊、彭凯在桐城分会场出席会议。

会议指出,防汛抗旱历来是安庆“天大的事”。全市各级各部门要切实提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,把困难预计得更多一些,把风险排查得更深一些,把工作准备得更细一些,坚决扛起防汛抗旱政治责任,全力确保江河安澜、人民安全、社会安定,为党的二十大胜利召开营造安全稳定环境。

2.JPG

图为桐城分会场现场。

会议强调,防汛抗旱工作重点在“防”,要坚持未雨绸缪、防患未然,突出关键环节、重点领域,扎实做好各项工作。要重点围绕长江干堤、江心洲外滩圩等高风险区域,抓好风险隐患排查治理,切实补齐防汛短板;要抓好灾害监测预报预警,建立完善协调联动机制,提高预报精准度,增强预警时效性;要加快推进防汛抗旱应急预案的编制、修订和演练,确保一旦发生险情,各方面能科学迅速响应、精准专业处置;要提前备好各类防汛抢险物资、器材,宁可备而不用,不可用时无备;要抓好应急救援队伍建设,加快提升队伍综合理论水平和应急处置能力,真正做到“召之即来、来之能战、战之必胜”;要抓好防汛抗旱工作统筹,做到两手抓、两手硬。

3.jpg

图为桐城分会场现场。

会议强调,要强化组织领导,着力织牢防汛抗旱责任网。各级党委、政府要全面落实防汛抗旱主体责任,做到“党政同责、一岗双责”;市级领导同志要率先垂范,认真落实包保责任;市防指要发挥牵头抓总、组织协调作用,各有关部门要各司其职、各尽其责,形成合力。要严肃工作纪律,对因领导不力、玩忽职守、不服从指挥调度而造成重大损失和严重后果的,要依法依规严肃查处。

市防指各成员单位、各镇(街道)、双新产业园有关负责同志在桐城分会场参加会议。(潘皓月 曹姗)


扫一扫在手机打开当前页