您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

桐城组织收听收看安庆市委民族工作暨全市宗教工作电视电话会议

发布时间:2022-05-20 18:26 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

4.jpg

图为桐城分会场现场。

5月20日,安庆市委民族工作会议暨全市宗教工作会议召开。会议总结工作、分析形势,部署民族宗教工作重点任务。市领导章周中、刘存磊、江学潮、储江、金天柱、胡艳凌在桐城分会场出席会议。

会议指出,民族宗教工作事关复兴伟业、事关发展大局、事关安定团结,是必须做好的重要政治任务。近年来,我市民族宗教工作取得了一定成效,但也还存在一些问题与短板。全市各级各部门要提高政治站位,深入学习贯彻党中央决策部署及省委工作要求,全力抓好民族宗教工作,为加快建设现代化美好安庆提供坚实保障。

5.jpg

图为桐城分会场现场。

会议强调,要突出工作主线,推动民族工作高质量发展。要把铸牢中华民族共同体意识作为民族工作的主线,聚焦凝心铸魂、着力构建各民族共有精神家园,聚焦共同富裕、着力推动民族聚居地区现代化建设,聚焦团结统一、着力促进各民族交往交流交融,引导各族群众休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共,像石榴籽一样紧紧抱在一起。要把握关键重点,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,善于运用法治思维、法治方式处理宗教领域矛盾和问题,切实发挥好宗教在经济社会发展中的积极作用,不断提高新时代宗教工作水平。

6.jpg

图为桐城分会场现场。

会议强调,加强和完善党的全面领导,是做好新时代民族宗教工作的根本政治保证。要旗帜鲜明、毫不动摇地把党的领导贯穿民族宗教工作全过程、各方面,不断健全责任体系、夯实基层基础、狠抓工作落实,努力开创我市民族宗教工作新局面。

市直有关单位、各镇(街道)、双新产业园有关负责同志在桐城分会场参加会议。(潘皓月 曹姗)


扫一扫在手机打开当前页