您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

【强国复兴有我•榜样人物展播】汪湾:事必尽责显忠诚

发布时间:2022-08-05 09:36 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

10.jpg

图为工作中的汪湾。

“你不要写我,这都是我应该做的。年轻人多干点活,不算‘高大上’。我的想法很简单:尽心尽力干好自己的本职工作,力求完美。”面对采访者,正在指挥接待外地回桐乡亲进入闭环管理的汪湾谦逊地说。

今年34岁的汪湾是一名普通乡镇工作人员,2019年到青草镇政府上班,最初负责镇党政办和便民服务中心的相关工作。2020年初,新冠肺炎疫情暴发,到乡镇工作不到半年的他接受组织安排,毅然承担起疫情防控业务员的工作,每天加班加点,高强度的工作导致他不能兼顾家庭。“儿子今晚问我爸爸去哪了,怎么这么久都没见到爸爸?再这样下去,你儿子都不认识你了!”听着妻子的抱怨,时常忙到深夜才回家的汪湾顿时心生愧疚。

随着后疫情时代的到来,疫情防控与经济社会发展工作统筹推进,汪湾肩上的担子更重了。操办大小会务,“皖事通”的注册,“安康码”的申领、转码,返乡人员的核实、上报,疫苗接种等等,让他忙得有点透不过气来。可这个憨厚的小伙子没有半句怨言和牢骚,默默如常地工作。

13.jpg

图为汪湾背高龄老人接种疫苗。

疾风知劲草,危难见担当。去年6月至10月,疫苗接种任务重、时间紧。青草镇疫苗接种点设立以后,汪湾每天驻点值守,同医护人员一同上下班,看哪里人手不够,就及时补上。维持现场秩序、人员信息登记、接送高龄老人上下疫苗接种专车、服务留观区群众……汪湾事事躬亲、样样认真。

去年9月的一天,镇疫苗接种点迎来了一批老年人。一位老奶奶接种完疫苗后,汪湾搀扶她走到留观区休息,此时老奶奶对他说:“谢谢你啊!你们辛苦了,现在党的政策就是好,我们这些老年人对社会没啥贡献了,还能给我们免费接种疫苗,党和政府好得真是没话说。”听完老人的一番话,汪湾顿时感觉到:自己所做的工作是多么的有意义,能够得到群众的认可是多么的开心。从此以后,他更加坚定了自己的理想信念:扎根基层,服务群众,做好自己的每一份工作!

像汪湾一样,青草镇政府机关共有34名的年轻干部,战斗在不同的岗位上,在平凡的岗位忠诚为党、实干为民,现已成长为献力乡村全面振兴的一支生力军。(黄健生)

扫一扫在手机打开当前页