您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

桐城国轩动力电池项目一期投产暨二期开工仪式在桐举行
张祥安宣布仪式正式启动 张君毅李缜致辞

发布时间:2022-08-09 11:56 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

0.JPG

图为桐城国轩新能源有限公司规划年产40GWh动力电池项目一期投产暨二期开工仪式现场。

8月8日上午,桐城国轩新能源有限公司规划年产40GWh动力电池项目一期投产暨二期开工仪式在桐城经开区举行。安庆市委书记张祥安宣布:桐城国轩动力电池项目一期投产暨二期开工仪式正式启动。

2.JPG

图为安庆市委书记张祥安宣布:桐城国轩动力电池项目一期投产暨二期开工仪式正式启动。

安庆市委副书记、市长张君毅,国轩高科党委书记、董事长李缜出席仪式并致辞。

1.JPG

图为桐城国轩新能源有限公司规划年产40GWh动力电池项目一期投产暨二期开工仪式现场。

安庆市领导周东明、胡红兵、花家红、耿延强、徐雄、徐岩,我市领导章周中、刘存磊、江学潮、潘利民及我市四大班子其他负责同志出席仪式。

4.JPG

图为安庆市委副书记、市长张君毅在仪式上致辞。

张君毅在致辞中指出,李缜董事长是从安庆走出去的商界翘楚,是安庆人民心中的骄傲。国轩动力电池项目是安庆市“内搭平台、外联老乡”的示范性项目,也是李缜董事长情系家乡、报效桑梓的生动体现。一期项目从签约、开工,到今天正式投产,仅用了大半年时间,创造了项目投资、工程建设的“桐城速度”。下一步,希望桐城市委、市政府把国轩动力电池项目作为优化产业结构、壮大产业实力、加快高质量发展的重要机遇,为项目顺利建设、投产运营、全面达效提供强有力的支持和服务。

3.JPG

图为安庆市人大常委会副主任、安庆市委秘书长徐雄主持仪式。

5.JPG

图为桐城市委书记章周中在仪式上致辞。

桐城市委书记章周中代表桐城市委市政府向桐城国轩公司一期项目顺利投产、二期项目正式开工表示最热烈的祝贺,并向各界嘉宾对桐城的关心关怀表示感谢。章周中指出,桐城国轩项目的顺利推进,必将为桐城市经济蓄势赋能提供强大支撑,必将为桐城高质量发展注入强劲动力。桐城市委市政府将以此为新的起点,勠力同心、真抓实干、再接再厉,切实做到全身心投入、全天候服务、全方位保障,以“三全”为桐城国轩发展保驾护航。

6.JPG

图为国轩高科董事长李缜在仪式上致辞。

国轩高科董事长李缜在致辞中表示,桐城国轩项目在这么短的时间内完成了从开工到投产,印证了家乡领导的决心和家乡亲情的信任。今天的投产仪式,标志着桐城制造的国轩电池,出口欧美,进军南亚,走向国际市场。我们将一如既往,珍惜资源,珍惜时间,珍惜创新,与家乡人民一道,为打造新能源产业发展的标杆,为“十四五”桐城高质量发展和安庆崛起贡献国轩力量,也为中华民族的伟大复兴贡献国轩力量。

10.JPG

图为出席仪式的各界嘉宾参观桐城国轩新能源项目生产车间。

桐城国轩新能源项目是安庆市2021年重大招商引资项目,项目规划产能为年产40GWh动力电池,占地约1800亩。项目自签约开工到一期建成投产,仅历时8个多月,刷新了桐城项目建设速度,是桐城招商项目“落地即开工”的典范之作。项目全部建成投产后,产品定向出口到美国、印度等国家,预计实现年产值400亿元。

11.JPG

图为图为出席仪式的各界嘉宾参观桐城国轩新能源公司的新产品。

今年以来,桐城市坚持“内搭平台、外联老乡”,突出招大引强,强化要素保障,完善高效安商工作机制,推动招商引资和项目建设不断升温、升级。今年1至6月份,桐城市新签约项目36个,签约总投资额154.47亿元,其中10亿元以上项目5个、30亿元项目2个;开工项目25个,开工率达69.44%。下一步,桐城市将继续聚焦重大项目、主导产业,精准招商引资、招才引智,助力县域经济高质量发展。(姚亚飞 赵玲玲 徐鑫鑫 朱璇)

扫一扫在手机打开当前页