您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

刘存磊主持召开市政府常务会议

发布时间:2022-08-10 17:16 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

20.jpg

图为市政府常务会议现场。

8月8日,市委副书记、市长刘存磊主持召开市政府常务会议。市领导桂稳成、程赟、金天柱、张林、彭凯、徐良平、汪杰贤、胡艳凌出席会议。

会议集中学习了《中华人民共和国科学技术进步法》。会议指出,《科学技术进步法》的实施,对全面促进科学技术进步、促进科技成果向现实生产力转化、推动科技创新支撑和引领经济社会发展具有重要意义。会议要求,要统一思想认识,提高政治站位,正确认识、广泛宣传《科技进步法》修订实施的重要意义;要以贯彻落实《科技进步法》为契机,坚持以改革驱动创新、以创新驱动发展,以科技创新和体制机制创新“双轮驱动”,助力桐城民营企业再添活力。

会议听取了2022年我市上半年经济运行情况的汇报。会议指出,上半年,全市上下坚持以高质量发展统揽全局,经济运行稳中有进、稳中向好,成绩可喜。会议要求,各级各部门要对标全年目标,以昂扬向上的奋斗姿态、时不我待只争朝夕的紧迫感和责任感,全力以赴做好下半年经济工作;要进一步转变作风,敢啃硬骨头、打好主动战,补短板、强弱项,持续巩固优势指标,确保短板指标迎头赶上;要坚持把目标责任考核作为引领高质量发展的“指挥棒”,严格落实“发展退位、干部让位”考核机制,努力干出扬长补短、后来居上的优异业绩。

市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(赵玲玲 苏丹丹)

扫一扫在手机打开当前页