您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中主持召开市委审计委员会第五次会议

发布时间:2022-08-11 09:07 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

2.jpg

图为市委审计委员会第五次会议现场。

8月9日下午,市委书记章周中主持召开市委审计委员会第五次会议。市领导桂稳成、储怡军、詹向前、崔强出席会议。

会议传达学习了省委、安庆市委审计委员会第五次会议精神。

章周中在讲话中强调,全市审计机关要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,紧紧围绕迎接党的二十大胜利召开这条主线,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境贡献审计力量。

3.jpg

图为市委审计委员会第五次会议现场。

章周中要求,要提高政治站位,牢固树立审计机关首先是政治机关的意识,切实增强做好审计监督工作的责任感和使命感,把准正确政治方向、立足经济监督定位,推动上级各项决策部署在桐落地生根。要聚焦主责主业,紧盯财政资金管理、权力规范运行、民生福祉改善、营商环境优化等,依法履行审计监督职责,不断提高审计工作质效,以全方位、强有力的审计监督服务全市经济社会发展大局。要狠抓审计整改,从严压实责任,敢于动真碰硬,加快形成发现问题、整改落实、完善机制的工作闭环,推动标本兼治,促进常态长效,强化成果运用,坚决做好审计“下半篇文章”。要注重审计机关自身建设,持续深化改革创新、密切部门协作,加强干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军。

会议听取了桐城市审计局2022年度上半年工作情况及下半年工作打算、桐城市审计机关2022年度审计项目计划调整情况的汇报;审议通过了《桐城市2021年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(送审稿)》《桐城市经济责任审计工作联席会议制度(试行)》。

市委审计委员会成员参加会议。(潘皓月 廖永红)

扫一扫在手机打开当前页