您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中主持召开市委常委会学习会

发布时间:2022-08-12 11:28 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

30.jpg

图为市委常委会学习会现场。

8月12日,市委书记章周中主持召开市委常委会学习会。市领导江学潮、潘利民、洪长久、任关兴、桂稳成、章友厚、储江、刘刚、储怡军、王中龙出席会议。

会议重温了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,集中学习了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第四十一次集体学习时发表的重要讲话精神、《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。

会议指出,习近平总书记在考察安徽期间作出的重要讲话指示,科学阐明了新时代安徽改革发展的一系列方向性、根本性、全局性问题,为安徽高质量发展矗立起新航标、锚定了新坐标、擘画出新目标,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。全市上下要学思践悟一体,深刻领会习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的基本内涵、实践要求,结合桐城实际,推动习近平总书记重要讲话指示精神在桐落地生根、开花结果。

会议要求,要做大做强做优实体经济,深刻把握发展的阶段性新特征新要求,突出工业“提质”、产业“扩量”,努力打造“一主一副多点开花、一软一硬高质量发展”新格局。要全面融入合肥都市圈城市发展,围绕产业、主动对接,全面发力双招双引、实体经济,深入做好产业配套,推动协同合作,努力将桐城打造成合肥都市圈的重要产业基地。要科学统筹安全和发展两件大事,深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚持以人民为中心,高效统筹疫情防控和经济社会发展,聚焦安全生产、生态环保、信访维稳等各项工作,拿出态度、落实行动、取得效果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(赵玲玲   姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页