您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

章周中主持召开市委常委会会议

发布时间:2022-08-12 16:04 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

40.jpg

图为市委常委会会议现场。

8月12日,市委书记章周中主持召开市委常委会会议。市委常委会会议组成人员江学潮、潘利民、洪长久、任关兴、桂稳成、章友厚、储江、刘刚、储怡军、王中龙出席会议。副市长金天柱、彭凯、徐良平列席会议。

会议听取了我市上半年经济运行情况的汇报。会议指出,从总体来看,我市上半年经济运行各项工作喜忧参半。“喜”表现在发展成绩上“稳中有进”,值得肯定。“忧”体现在发展差距上“问题明显”,必须清醒认识并尽快解决。会议要求,全市上下要提高思想认识,坚决破除干部“混日子、守摊子、爱面子、要帽子、怕担子”等落后思想,推动全市机关干部提能力、改作风、促发展;要紧抓机遇,精准研判,深挖潜在优势,围绕重点欠账指标、短板工作,用活政策、推动发展;要狠抓落实,严格贯彻落实省委“一改两为”大会精神,围绕安庆市委书记张祥安来桐调研时提出的各项要求,高标准、严要求抓好工作贯彻落实,奋力履职,奋勇争先,为桐城进军“全省十强”目标贡献更大力量。

41.jpg

图为市委书记章周中主持会议并讲话。

会议听取了我市上半年重点项目推进情况的汇报。会议指出,当前正是推动发展的关键期、项目建设的黄金期。会议要求,有关各方要聚焦短板弱项,不等不靠、大干快上、跨越赶超,扎扎实实谋划项目,千方百计增项目,全面落实“5+1+N”项目推进机制,咬定年度目标,全心全意、尽心尽力、尽职尽责做好项目建设各项工作。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和全国、省、安庆市安全生产电视电话会议精神,听取了我市危险化学品安全生产及防旱抗旱工作汇报。会议指出,抓安全就是保发展、抓抗旱就是保民生。会议要求,各地各部门要强化底线思维和风险意识,将抗旱保饮水、保灌溉作为当前重要政治任务,切切实实做好抗大旱的各项准备;要坚持精准施策,针对当前高温天气和农业生产实际,持续加强农田水利基础设施建设,抢抓有利时机开展人工增雨作业,推动全市农业保险全覆盖,全力将旱情损失降到最低;要因地因时施策,做到科学调配、合理用水,坚决保障人畜饮水安全。要以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,统筹抓好发展和安全两件大事,为党的二十大胜利召开创造平稳健康的经济环境、风清气正的政治环境、国泰民安的社会环境。

会议还研究了其他事项。

桐城经开区、各镇(街道)、双新产业园及市直有关部门负责同志在审议有关议题时列席会议。(赵玲玲 姚亚飞)

扫一扫在手机打开当前页