您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

加快新建菜市建设进度 整体提升文明菜市工作水平

发布时间:2022-08-13 15:45 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

60.jpg

图为桐城市文明菜市工作暨东城菜市场选址调度会现场。

8月12日下午,市委副书记洪长久主持召开桐城市文明菜市工作暨东城菜市场选址调度会。

洪长久先后实地调研考察了东城菜市场新址筹划地周边总体情况。在随后召开的调度会上,洪长久指出,文明菜市建设是群众关心的民生实事,也是展示桐城文明形象的重要窗口。当前全市菜市场整治改造提升工作取得了一定成效,东城菜市场选址新建工作作为重中之重,要进一步补齐短板、加快进度,整体提升全市文明菜市工作水平。

他强调,要聚焦工作目标,挂图作战。各职能单位尽早出台专业设计论证方案和施工路线图,广泛征求民意,科学统筹策划,紧盯序时进度,倒排工期,实行挂图作战,做到时间上不推迟、标准上不降低,确保新建菜市工作目标尽早圆满完成。要加强联勤联动,共同发力。按照统一部署,各相关职能部门要积极参与、主动作为、紧密配合,形成工作合力,通过层级实施“文明菜市”书记项目,压紧压实市场主体责任、属地责任和行业监管责任,实行“周调度、月通报、季点评、年评议”推进问效机制,保障新建菜市工作提速提效。要坚持结果导向,超前谋划。相关职能部门要认真总结过去菜市建设工作得失,全方位考察,多角度统筹,扬长避短,增强新建菜市的软硬件实施和服务功能;积极探索“超市+菜市场”、智慧菜市场等新业态,满足群众多元化需求,将菜市场建设与新业态发展、老旧小区改造等工作融合,打造有温度、有活力的菜市场。

市自然资源和规划局、商务局、城管局、城投公司、文化发展中心及龙眠街道有关负责同志参加会议。(任书勤)

扫一扫在手机打开当前页