您的位置:首页 > 新闻中心 > 桐城要闻

安庆市“建功十四五 奋进新征程”职工职业技能竞赛在桐举行

发布时间:2022-08-15 15:16 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

30.jpg

图为安庆市“建功十四五 奋进新征程”职工职业技能竞赛开幕式现场。

8月13日下午,安庆市“建功十四五 奋进新征程”职工职业技能竞赛在桐城海峡高级技工学校开幕。安庆市总工会党组书记、常务副主席王耀武和市领导洪长久、程赟、彭凯出席大赛开幕式,并巡视了理论考试考场。

31.jpg

图为车工比赛现场。

大赛开幕式在雄壮激昂的国歌声中拉开帷幕。副市长彭凯在开幕式上指出,此次大赛既是职工技能水平的一次展示,也是对选手们提升技能、提高本领的一次促进。希望各位参赛选手在比赛中发挥实力、顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,充分展现开拓进取的良好精神风貌,夺取比赛成绩和精神文明双丰收。

33.jpg

图为钳工比赛现场。

彭凯希望广大职工一定要立足岗位,全身心学习技术知识、磨练劳动技能;职教部门和工会组织要加强业务指导,引领产教融合,以赛促学、以赛促教、以赛促用;要以此次竞赛为契机,在全社会大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,随后,参赛选手代表和裁判员代表进行了宣誓,王耀武宣布安庆市“建功十四五 奋进新征程”职工职业技能竞赛开幕。

32.jpg

图为王耀武、洪长久、程赟、彭凯巡视理论考试考场。

此次大赛时间为8月13日至8月14日,分理论考试和实际操作考试两个环节进行,设钳工(工具)、电工(电气装置)、车工(数控)3个比赛项目,来自安庆市各县(市、区)90余名参赛选手同台竞技。

此次大赛旨在搭建全市职工展示技能特长和相互交流的平台,引导广大职工学习先进、提升技能,激励广大职工为加快建设新阶段现代化美好安庆作贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 (吴子航  曹姗)

扫一扫在手机打开当前页