您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

桐城市城区道路名征集公告

发布时间:2022-05-10 11:31 信息来源:桐城市地名管理委员会办公室 点击数: 字体:【  

近年来,我市城市建设步伐加快,城市框架逐步扩大,部分道路命名与所处的位置、承担的功能不相适应,与历史文化名城地位不相符合。为进一步规范城区道路命名,突出可识别性,完善桐城市地名库信息建设,提升桐城对外知名度、美誉度和影响力,更好地彰显桐城地方特色,现面向全社会开展“桐城市城区道路名征集”活动。具体征集事宜公告如下:

一、征集路名原则及要求

1、标准路名由专名和通名两部分组成(如“幸福路”、“幸福大道”,“幸福”是专名,“路”、“大道”是通名);

2、路名用字应规范,避免使用生僻字和字形、字音易混淆的字,汉字字形和字音应符合国家规定的标准;

3、路名的命名要有文化内涵,能够彰显时代特征,好找易记,充分凸显桐城地域特色和文化特色,地名含义明确、健康,不违背公序良俗;

4、简要说明路名命名的理由、含义,可以建议将路名应用于城区某条建成未命名道路或使用临时路名道路;

5、命名不能与城区现有路名重名,并应避免同音;

6、拟命名作品应标注汉语拼音;

7、一般不用人名命名,不以企业名称或者商标名称作地名,禁止用外国人名、地名命名。

8、禁止提交有损我国领土主权和民族尊严的,带有民族歧视性质和妨碍民族团结的,违反国家方针、政策、法律、法规的,带有侮辱劳动人民性质和极端不文明、不健康、庸俗的路名。

二、征集时间

自公告发布之日起至2022年6月15日24时止(以电子邮件收件时间为准)。

三、征集方式

1、应征作品通过电子邮件方式提交,并在邮件主题注明“桐城市城区道路征名”字样。

2、投稿电子邮箱:1633659772@qq.com,联系电话:0556-6132693。

四、奖励办法

本次路名征集作品将邀请有关专家进行评审,对评审后进入桐城地名库的,颁发证书,按照每个路名100元给予作者奖励。对采用的道路名,再按照每个路名200元给予作者奖励。征集到相同路名方案的,将第一位提交方案的确定为作者,以发送指定邮箱时间为准。

五、有关事项

1、请应征者注明姓名及联系方式;

2、应征作品一经采用,该作品著作权即归主办方桐城市地名管理委员会办公室所有;

3、应征作品收集后均不予退回;

4、应征作品必须是作者原创,除参加本次征集活动外,未曾以任何形式公开发表。不得侵犯第三方的权利,如应征作品发生侵权纠纷,由作者承担相应的法律责任并取消参选资格。

5、应征作品在作者领取奖金后(即采用后),其作品著作权归主办方所有。主办方拥有采用作品的所有权、使用权(包括对其进行再设计、生产、展示、出版及其他形式的宣传等)。被采用单位或个人不得自行使用或转让第三方。

6、投稿人投稿即视为同意并遵守主办方的全部规定和要求。

7、本次征集活动的最终解释权归桐城市地名管理委员会办公室所有。

 

 

桐城市地名管理委员会办公室

2022年5月6日

扫一扫在手机打开当前页