您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于催报市场主体年度报告的公告

发布时间:2022-05-17 11:37 信息来源:市场监督管理局 点击数: 字体:【  

根据《企业信息公示暂行条例》《市场主体登记管理条例》《市场主体登记管理条例实施细则》等法律法规规定,凡2021年12月31日前在桐城市市场监督管理局注册登记的各类市场主体(企业、个体工商户、农民专业合作社),于2022年1月1日至6月30日通过“国家企业信用信息公示系统(安徽)”进行年报,社保、统计、海关等实行“多报合一”的市场主体同时填报年报。

年报途径:

进入“安徽省市场监督管理局”网站首页点击右上方“2021年企业年报”链接或直接进入“国家企业信用信息公示系统(安徽)(http://117.68.0.190:7880/gsxt/login.jspx),点击“企业信息填报”,完成年报;也可通过关注“安徽市场监管”公众号,进入下方点击“政务服务”后进入“掌上年报”完成年报。

未按规定进行年报的法律责任:

市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。对连续两年不年报和停止经营活动6个月以上的企业将按照《公司法》规定,吊销营业执照。

特此公告

2022年5月17日

桐城市市场监督管理局

扫一扫在手机打开当前页