您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

范岗镇:“三到位”做好岁末年初安全生产工作

发布时间:2022-01-21 14:51 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

正值岁末年初之际,为确保安全形势稳定,人民群众度过一个平安的春节假期,范岗镇早部署、早行动,持续做好安全生产工作。

责任到位,落到实处。成立岁末年初安全生产工作领导小组,明确职责分工及检查任务,加强岁末年初安全生产网格化管理,确保全镇安全生产责任包保全覆盖。1月18日,召开岁末年初安全生产工作会议,协调解决安全生产工作中存在的问题,对临近年关的各项安全生产保障工作进行详细安排部署。

排查到位,隐患清零。首抓重点领域,常抓其他领域。针对烟花爆竹、易燃易爆场所、人口密集场所、道路交通安全等,各行业分管领导带队深入基层,全方位排查隐患,查看通道是否畅通,消防器材是否合格未过期,紧急出口指示灯是否正常运作,临崖涉水路口是否有护栏和警示,对所查的隐患,要求立即整改,确保隐患清零。自元旦以来,共排查一般隐患76条,均已完成整改。

宣传到位,强化意识。村(社区)充分发挥网格化管理机制作用,挨家逐户宣传安全知识,加强群众安全意识。企业认真组织学习《新安全生产法》,组织员工培训消防器材的操作使用方法,做好春节期间值班值守工作。同时,开通范岗镇全民消防学习平台,以19个村(社区)为子部门,积极动员群众注册并学习,目前已注册1372人并常态化利用学习平台开展消防知识学习。(彭鹏 )

扫一扫在手机打开当前页