您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

范岗初中党员志愿者走访慰问退休老同志

发布时间:2022-01-21 16:18 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

微信图片_20220121161445.jpg

微信图片_20220121161429.jpg

岁末年关,退休老同志们生活过得怎么样?1月20日,范岗初中党支部组织党员志愿者走访慰问退休老同志,把组织的关怀与同事们的祝福送到每位老同志家中。

该校退休老党员黄振武拉着副校长孙新兵的手连声道谢,感谢组织对他的关心。黄老2021年因病在安徽省立医院重症监护室住了近一个月,目前身体恢复得比较好。黄老高兴地说:“现在政策好,生病住院时医保报销很便捷。学校老同事们关心我,子女也很孝顺,真心感到幸福满足。”

该校退休老教师齐一初家的墙壁上挂着“乡村从教30年荣誉证书”,齐老虽然已经退休,但仍然心系乡村教育。该校党员志愿者们向他介绍了学校发展和“双减”政策落实情况。听闻学校与安庆二中东区结成城乡义务教育联合体,又挂牌桐城市青少年篮球训练基地,齐老竖起大拇指夸赞。

“退休老同志是学校发展的宝贵财富,他们为乡村教育贡献了青春年华,我们要关心他们的退休生活,学习他们无私坚守乡村教育的奉献精神,同心守望,为党育才。”该校党支部书记、校长刘峰说。(张冬)

扫一扫在手机打开当前页