您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

青草镇:“三结合”让征兵宣传见实效

发布时间:2022-01-24 08:28 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

 为进一步加大征兵宣传力度,不断提高大学毕业生应征报名率,青草镇武装部统筹实施三个结合,让征兵政策飞入千家万户,确保征兵宣传真正落地生根。

一是结合兵役登记工作强化日常宣传引导,打牢征兵宣传的根基。该镇在完成兵役登记工作过程中,村(居)民兵营长主动与刚满18周岁的青年深入沟通交流,宣传国防政策知识,努力在广大青年心中种下参军报国的种子,为今后大学毕业生参军入伍夯实坚强的基础。

二是结合寒假及春节人员在家的有利时机,进组入户对大学毕业生及家长进行走访宣传,做好思想工作,鼓励大学毕业生积极报名应征,同时确保大学毕业生及家长第一时间了解最新的征兵政策,在讲解征兵优惠政策的同时,算好人生“三笔账”,引导鼓励大学毕业生参军报效祖国。

三是结合村(居)统一建立的大学毕业生微信群,开辟征兵宣传新思路,密切掌握大学毕业生群体的参军意向情况,进一步宣传征兵政策和国防知识,特别是先进典型事迹,确保大学毕业生的征兵宣传不漏一人。

 截至目前,该镇2022年春季征兵已应征报名20人,其中大学生14人(含大学毕业生7人),应征报名的大学毕业生人数再创新高。(刘凯 杨林虎)

扫一扫在手机打开当前页