您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

龙眠街道龙眠村:“助耕助种队”为民解烦忧

发布时间:2022-05-24 08:55 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

自2021年村两委换届以来,龙眠街道龙眠村党组织通过“开门一件事”、“书记项目”、支部书记“领办事项”等一系列举措,把群众的事当成自己的事,把群众的困难当成自己的困难,尽力为民办实事。

近日,该村村干部在留守老人姚勇福家中走访时,听老人讲起了自己的一件烦心事:由于疫情影响,长年在外打工的子女没有回来,自己年事已高,家里的农活及茶园管理都没办法去做。这番话引起了驻村工作队和村两委的高度重视,第二天便组织志愿者来到老人家中,帮老人干起了农活。

和姚勇福老人一样,该村驻村工作队和村两委今年在开展防止返贫监测帮扶大排查中,发现当地还有不少特困户和留守老人户的田地、茶园也出现了因缺乏劳动力而导致的抛荒和管理难的现象。针对这一情况,该村两委立即行动,成立一支由党员、民兵、巾帼志愿者组成的助耕助种队,让志愿者们纷纷走进田地,成为农村老年困难群体抓好春耕春管的坚强后盾。

这支助耕助种队通过利用业余时间开展义务劳动的方式,把解决全村特困户、留守老人户在田地耕种、茶园管理等方面存在的困难,作为村党组织和党员践行“我为群众办实事”“一改两为五做到”的重要举措,尽力把为民实事办好、办实。

据了解,目前,这项义务助耕助种助管活动正在该村持续开展,受到村民们的一致好评。(吴磐  郑锦)

扫一扫在手机打开当前页