您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

碧峰村开展防溺水安全宣传教育活动

发布时间:2022-05-24 17:22 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

天气渐热,为提高辖区群众防溺水安全意识,预防溺水事故的发生,文昌街道碧峰村将防溺水安全宣传教育工作进一步做实做细。

5月21日下午,碧峰村妇联、团支部联合组织村巾帼志愿者和青年志愿者对辖区内留守儿童、单亲家庭未成年子女开展防溺水教育入户宣传活动。活动中,志愿者们向村民及孩子们发放防溺水宣传单,并讲解防溺水安全知识,告诫孩子们不得私自或结伴去野外水域玩水。随后,志愿者们和村两委分片对碧峰村辖区内所有水域开展了拉网式巡查,检查各水域是否存在安全隐患以及防溺水安全警示牌设置情况,并对发现的安全隐患及时整改到位。

此次活动,进一步增强了辖区群众防溺水安全意识,为孩子们预防溺水筑起了一道坚实的安全防线。( 方轩)

扫一扫在手机打开当前页