您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

大关镇:“信用变金”为新型农业经营主体注入源头活水

发布时间:2022-06-24 14:38 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

6月22日,桐城市桃源蛋鸭养殖专业合作社授信130万元。“通过党建引领信用村建设,为我的合作社带来了资金,我将利用这笔资金扩大生产规模,带动群众务工,实现共同致富。”桐城市桃源蛋鸭养殖专业合作社负责人张唐福在获得贷款后欣喜地说。

自党建引领信用村建设工作开展以来,大关镇以“党建+信用+金融”模式为依托,一手拉银行、一手拉农户,进一步拓展政策宣传的深度和广度,增强农户贷款与银行放贷之间对接精准度,顺畅农户与金融的有效衔接。

通过党建引领信用村评级授信,不仅解决了信用户、新型农业经营主体、村级集体经济发展的资金缺口瓶颈,而且有效提振企业发展、村民致富的信心,更好地满足信用主体的融资需求,有效促进农村产业多样化发展,切实推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。截至目前,该镇为112户信用户授信1003.3万元,为新型经营主体授信160万元,为15个村集体经济组织授信2400万元。

下一步,大关镇将把推进党建引领信用村建设作为提升组织力、发展壮大集体经济、推进乡风文明和基层治理水平的有力抓手,深化拓展“党建+信用+金融”模式,让无形信用成为群众看得见、摸得着、感受得到的有形价值,以“金融活水”浇灌乡村振兴,进一步推动乡风更加文明、基层治理更加有效、农村产业更加兴旺。(章丽萍)

扫一扫在手机打开当前页