您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

福华村:渔业托起乡村振兴梦

发布时间:2022-06-27 09:29 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

“长江禁渔禁捕”之后,双港镇福华村周家湖在政府的大力支持下得到了蓬勃发展,填补了周边渔业市场的缺口,丰富了群众的“菜篮子”,同时也带动了乡村产业振兴。 

6月23日,福华村党总支书记张连奇头顶烈日,带领村两委来到养鱼户谢双根承包的鱼塘边。谢双根正在忙着给鱼塘里的鱼喂食,看到张书记连忙起身,和书记谈起今年的产量:“这两年引进的鲤鱼、白鲢、鲫鱼、草鱼等高产量种类鱼养殖已达150亩以上,每亩纯收入在4000元左右 。”谢双根表示,他将发挥好模范带头作用,带动更多的村民增收致富。

谢双根一家5口人,原本守着2亩半田地,日子过得紧巴巴的。农闲时,他常常去镇上打零工赚钱,维持家庭开销。由于身体原因干不了重体力活。2000年谢双根尝试改变家庭的窘迫境况,贷款30万元,将周家湖改造成鱼池养殖鲫鱼、草鱼等鱼类。慢慢地,周家湖水产养殖业发展越来越好,谢双根一家走上了从脱贫到奔小康的道路。

从生态美到村民富,福华村通过发展渔业托起了村民们的致富梦。(李娴)

扫一扫在手机打开当前页