您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

蔡店村:党建引领解民忧 管网改造暖人心

发布时间:2022-06-28 08:53 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

连日来,龙腾街道蔡店村抢抓当前晴好天气,科学有序推进余庄安置小区污水管网治理工程,由点及面进一步提升农村人居环境,为建设美丽宜居乡村、推进乡村振兴助力加码。

“以前小区的污水管网覆盖面不足,而且管道狭窄,天气炎热的时候,不时还能闻到臭味。现在村里正在给我们小区升级改造污水管道,这是惠及民生的好事啊,等到污水管网改造好,咱们厨厕下水通畅,生活起居也更方便了,居住环境还能得到改善,大家心里也会更舒畅!”村民江民主高兴地说。

今年来,蔡店村党总支将农村污水管网工程作为推进美丽乡村建设的重要抓手,结合“一改两为”活动,切实把困扰群众的“烦心事”变成“暖心事”,组织村干部入户走访听民意、解民忧,积极上报争取上级资金支持并协调解决施工过程中遇到的问题和困难,补齐安置小区的基础设施短板,以“绣花针”功夫做好精细化治理,打通服务群众的“最后一公里”。管道改造项目完工后,将有效解决小区居民生活污水排放问题,有效改善群众的居住环境,全面提升群众的获得感、幸福感。(唐佳佳  陈方园)

扫一扫在手机打开当前页