您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

桃园社区开展“培育好家风 传承好家训”主题教育宣传活动

发布时间:2022-08-05 08:48 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

桃园.jpg

为弘扬和传承家庭美德,推动大学生精神文明建设,引导大学生讲公德,做文明市民,8月4日下午,龙腾街道桃园社区开展了2022年已录取的应届高考生“培育好家风 传承好家训”主题教育宣传活动。

座谈会上,社区负责人对即将进入大学的学子们表达了祝贺,希望学子们志存高远,进入大学后继续努力学习,向更高的目标奋斗,以后为家乡做出贡献,并告诫学子们在努力学习的同时,做人要以德为先,树立高尚的品德和正确的价值观,要热爱国家,感恩父母,回报社会。 随后,与会人员畅所欲言,纷纷讲述自己的家风家训并畅谈自己对家训家风的认识和看法。梁庄组居民黄传兵的儿子黄家为说:“我今年刚刚录取安徽财经大学,这得益于我父母的良好教育,在求学的道路上,一直有良好的家风家训为我保驾护航。”

桃园社区负责人表示,今后社区将开展不同形式的家风家训活动,让良好家风家训在生活中传递,形成家家弘扬美德、人人讲公德的良好社会风气。(苏醒)

扫一扫在手机打开当前页