您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

金神镇:温情过七夕 传承好家风

发布时间:2022-08-05 09:51 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

8月4日,七夕节当天,为了弘扬中华传统文化,传承良好家风,金神镇新时代文明实践所联合镇团委、妇联开展“温情过七夕 传承好家风——我们的节日·七夕”家庭文明建设系列活动。

举办一次展览。组织各村干部以及部分女性村民代表到镇新时代文明实践所观看桐城市文明家庭、桐城市好媳妇、好婆婆等先进事迹展览,通过典型示范引领、榜样引领激发广大群众家庭情感的“出发点”、思想的“共鸣点”,用身边家庭榜样教育、引导、带动更多家庭,传播群众身边的文明家风,倡导家庭美德新风尚。

聆听一场宣讲。活动邀请镇司法所负责人进行了民法典中关于婚姻、家庭相关内容的宣讲。宣讲以通俗易懂的语言来讲解相关条文,让群众通过懂法、学法、守法来让婚姻生活更加美好,家庭关系更加和睦。

进行一次培训。镇司法所负责人还为镇、村妇联主席进行了婚姻家庭矛盾纠纷排查化解技能提升专题培训,进一步提升基层干部做好婚姻家庭矛盾纠纷化解工作的能力和水平,也为下一步深入开展婚姻家庭矛盾纠纷排查和化解工作奠定了基础。

观看一部影片。组织干群共同观看纪录片《家风》,片中生动的人物故事、厚重的历史文化、娓娓道来的讲述风格犹如和煦春风,将家风深入浅出地层层剖析,令人赞叹。观看节目后,大家深受感染,表示要加强对家庭、家教、家风的重视,把好的品德、习惯传承给孩子,树立良好的家庭家教家风文化。

该镇通过一系列七夕活动的开展,推动了干群形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为奋力开创金神镇全面振兴新局面提供了强大精神动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(刘昀)

扫一扫在手机打开当前页